Ешьте рыбу вместо лекарств!
04 Июня 2021
Рыба и морские деликатесы — удивительные продукты, которым непременно стоит найти место в вашем рационе питания в осеннее и зимнее время.
Детям, подросткам, взрослым и пожилым — рыба показана всем!
Конечно, вы слышали о пользе рыбы: она обогащена йодом, бромом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы — это еще и неиссякаемый источник витаминов группы В (В1, В2, В6, В12), витамина РР, Н, а также жирорастворимых витаминов А и D и даже витамина С!
Это кладезь легкоусвояемого белка (аналогичного по пользе и легкости куриному), микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), полностью усваиваемых организмом. Напомним, что Омега-6 понижает уровень холестерина в крови, что сокращает риск развития атеросклероза — а значит, рыба полезна всем, у кого есть предпосылки к появлению данного заболеванию (особенно лицам старшего поколения).
Говоря о пользе рыбы, стоит обратить внимание, что в речной рыбе (рыба из пресноводных водоемов) содержание белка и жиров ниже, чем в морской, в ней отсутствует йод и бром.
Любые заболевания проще предупредить, поэтому врачи рекомендуют особенно в осеннее время, когда организму необходима помощь в укреплении иммунитета, есть морскую рыбу!
Употребляя в пищу морскую и океаническую рыбу, а также морепродукты не менее 2-3 раз в неделю, вы не только улучшаете обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей, но и повышаете сопротивляемость организма к инфекциям — грипп и ОРВИ, прощайте!
Ешьте рыбу чаще, всей семьей — и будьте здоровы!